Актюбинский областной
ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ
МУЗЕЙ

  

Афиша

"Абай - замана заңғары"

09-08-2021

Подробнее...

Мұсылманшылықтың тұтқасы

27-07-2021

Подробнее...

Виртуальный музей

Яндекс.Метрика

 

ФЕСТИВАЛЬ «РУХАНИ ҚАЗЫНА-2020»

Ко дню профессионального праздника работников культуры и искусства в рамках программы «Рухани жаңғыру» Министерством культуры и спорта Республики Казахстан был организован III республиканский конкурс «Рухани қазына — 2020». По итогам конкурса Актюбинский областной историко-краеведческий музей стал победителем в номинации «Лучший государственный музейный сайт». Коллектив музея был награжден специальным дипломом от министра культуры и спорта А. Райымкуловой и денежной премией в размере 500 тысяч тенге.

7 октября по итогам конкурса в Национальном музее Республики Казахстан в городе Нур-Султан прошло награждения победителей фестиваля «Рухани қазына-2020». В церемонии награждения принял участие старший научный сотрудник отдела научно-исследовательского обеспечения современной истории областного историко-краеведческого музея Арман Ержанов. На третий конкурс, организованный Министерством культуры и спорта было подано 259 заявок от государственных музеев, библиотек, общественных центров и сельских клубов. Из них заявки были рассмотрены от 119 библиотек, 90 культурно-развлекательных центров и 50 музеев.

Гости сайта Актюбинского областного историко-краеведческого музея могут ознокомится с залами музея, временем работы, образовательными программами, лекциями, выставками, экскурсиями, а также с убедительным и интересным способом представления информации виртуальным туром по залом музея. Виртуальный тур позволяет перемещаться по залам, коллекциям, выставкам, получать необходимую информацию исторической, культурной направленности в реальном времени. Главным достоинством виртуального тура является их доступность и возможность детального рассмотрения экспонатов.

В разработки структуры сайта приняли участие Жанна Шайманова, Айнур Аймаганбетова и Аягоз Сулейменова.

Поздравляем коллектив музея с наградой и желаем творческих успехов!

Перевод Ж. Шаймановой